Herwanto Sahkan 11 Orang Menjadi Warga Baru PSHT.

 

Bandar Lampung, (Wartaekspos60.com). Perguruan Silat PSHT ( Persaudaraan Setia Hati Terate) Ranting Blora, Segalamider, Tanjung Karang Barat, Bandar Lampung, pada Sabtu, 29 Juli 2023 mengesahkan 11 Orang anggota menjadi warga baru yang dilaksanakan di Komplek Masjid Baburrahmah.

Pelaksanaan yang di awali dengan pembacaan Do’a oleh Ustad Saheri, dan di lanjutkan dengan sambutan dari Ketua PSHT ranting Blora, Herwanto, berjalan cukup hidmad.

Prosesi pengesahan yang di warnai dengan peragaan pencak silat persi PSHT tersebut memukau para undangan yang hadir sehingga mendapat aplus dan tepuk tangan dari undangan dan lainnya.

Konon berdasarkan keterangan yang di himpun dari berbagai sumber, bahwa perguruan pencak silat PSHT, merupakan salah satu perguruan pencak silat terbesar di Indonesia dengan jumlah perguruan sebanyak 3058 ada di dalam negeri dan 28 cabang ada di luar negeri.

Konon berdasarkan para ahli sejarah mengungkapkan, bahwa pencak silat sudah ada sejak abad ke VII pada masa kerajaan Sriwijaya dan pertama kali dilahirkan di Provinsi Riau

Pada masa itu pencak silat yang merupakan budaya asli Indonesia hingga kini terus di lestarikan dan mempunyai warna yang berbeda.

Kalau dulu meski pencak silat di pergunakan untuk pembelaan diri dalam berperang, akan tetapi sekarang meski sama namun ada perbedaan dalam gerakan tarian yang menandakan khas daerah.

Pencak silat PSHT juga merupakan budaya bangsa Indonesia yang di wariskan para leluhurnya dan di dirikan pada tahun 1922 oleh Ki Hajar Hardjo Oetomo di Madiun Jawa Timur.

Sebagai seorang PSHT di didik tidak boleh sombong akan tetapi berdasarkan landasan yang dimiliki, harus beriman dan bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa, Berani dan tidak takut mati, sederhana dan mengalah untuk hal-hal kecil. Serta berani untuk hal-hal yang prinsip serta mewujudkan memayu Hayuning Bawono.(Ja2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *