Korem 043/Gatam Bersama Forkopimda Provinsi Lampung Bersinergi Tanam 8000 Batang Mangrove.

Hankam, LAMPUNG91 Dilihat

 

Lampung – (Wartaekspos60.com)(16/5/2023) – Mewakili Komandan Korem 043/Gatam Brigjen TNI Iwan Ma’ruf Zainudin, S.E., Kasrem 043/Gatam Kolonel Inf Prasetyo, bersama Forkopimda Provinsi Lampung melaksanakan penanaman mangrove secara serentak di wilayah Provinsi Lampung.

Kegiatan Penanaman Mangrove dilakukan secara Serentak oleh jajaran TNI di seluruh wilayah di Indonesia, untuk Provinsi Lampung dilaksanakan di 8 titik titik tersebar di wilayah Kodim 0421/LS, Kodim 0422/LB, Kodim 0424/Tgm, Kodim 0426/TB dan Kodim 0429/Lamtim, total luas tanam 12,5. Ha dengan jumlah bibit yang ditanam sebanyak 8000 batang, Senin (15/5).

Untuk penanam manangrove Wilayah Lampung dipusatkan di Kodim 0421/LS yang berada di pantai Bagus Desa Merak Belatung Kecamatan Kalianda Kabupaten Lampung Selatan, seluas 2 Ha, dengan jumlah bibit yang ditanam sebanyak 2000 batang.

Danrem 043/Gatam dalam sambutannya yang dibacakan Kasrem 043/Gatam Kolonel Inf Prasetyo, menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang tinggi tingginya kepada TNI dan semua komponen masyarakat yang telah berkenan mengikuti kegiatan penanaman Mangrove.

” Kegiatan yang kita laksanakan ini sangat bermanfaat dalam memelihara lingkungan hidup dan sekaligus kegiatan ini juga mempererat tali silaturahmi serta membangun semangat kebersamaan, ”

” Penanaman Mangrove yang kita laksanakan merupakan tindak lanjut dari nota kesepahaman antara TNI dengan Kementerian Kelautan Dan Perikanan dan nota kesepahaman antara TNI dengan kementerian lingkungan hidup dan kehutanan, ” terangnya.

Lebih lanjut dalam sambutannya Danrem juga menyampaikan melalui rehabilitas penanaman pohon Mangrove ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signikan dalam melestarikan keanekaragaman Hayati dan menjadi daerah resapan, selain itu juga dapat menjadi obyek wisata lingkungan yang menarik.

” Terima kasih kami ucapkan kepada berbagai pihak yang selama ini telah aktif melakukan rehabilitasi mangrove, baik itu dari unsur pemerintah, perguruan tinggi, swasta, lembaga swadaya masyarakat maupun, elemen masyarakat, mudah-mudahan apa yang kita lakukan pada hari ini dalam mengupayakan pemulihan kawasan mangrove akan berdampak positif, ” pungkasnya.

Tampak hadir mengikuti kegiatan penanaman Mangrove Kapolda Lampung, Sekda Prov Lampung, Kasiops Kasrem 043/Gatam, Kasiter Kasrem 043/Gatam, Kapolres Lamsel, Dandim 0421/LS, Wadan Brigif 4 Marinir, Kadisops Lanud Pangeran M Bunyamin, Sekdakab Lamsel, Kajari Lamsel, Ka.BNN Lamsel, Kadis Perikanan dan Kelautan lamsel, Kadis Perhubungan Lamsel, Kasi Tanggap Darurat BPBD Lamsel, Kabid Tata Lingkungan Lamsel, para Pasi Jajaran Kodim 0421/LS, dan para Danramil Jajaran Kodim 0421/LS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *