PG TK Islam Bina Balita: Di Balik Kemerdekaan Ada Perjuangan

Wartaekspos60- Di Balik kemerdekaan ada perjuangan itu salah satu kalimat indah terangkai dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78 tahun 2023 di Play group (PG) dan Taman Kanak-kanak (TK) Islam Bina Balita Bandar Lampung, Rabu (16/8/2023).

PG TK Islam Bina Balita dengan bernuansa islami beralamatkan di jalan Griya Nirmala No.03 BTN II Wayhalim Bandar Lampung ini merayakan semarak HUT RI ke-78 dengan menggelar perlombaan antar tingkatan baik PG, TK A dan TK B dan tak kalah seru wali murid pun di gelar perlombaan sambung bernyayi, antusias para peserta di tambah semangat dari para guru pendidik menjadikan perlombaan ini terlihat sangat meriah.

Kepala Sekolah PG TK Islam Bina Balita Praptiningsih, S.SosI mengatakan dalam sambutannya, mengisi kemerdekaan adalah salah satu bentuk PG TK Islam Bina Balita dalam menanamkan nilai luhur perjuangan kemerdekaan RI dan dengan ini pula menanamkan pada putra putri didikan PG TK agar dapat mengenal hari-hari nasional dan juga tujuan utama lomba yang di gelar hari ini pun menanamkan semangat serta kemandirian pada anak didik.

“Mengisi kemerdekaan salah satu bentuk menanamkan ke anak-anak hari nasional, dalam lomba ini melatih kemandirian dan juga perjuangan anak untuk meriah kemenangan, salah satu lomba yaitu lomba mengancingkan baju melatih kemandirian anak, semua dapat hadiah baik yang menang atau tidak, jadi semua anak-anak bu guru harus semangat dan lakukan semaksimal mungkin ya nak,” ajaknya.

Selain lomba perorangan sambung Bu Ning (Panggilan akrab nya,red) kami melatih emosional dan kerja team antar anak didik kami melalui perlombaan memindahkan bola secara estafet (lomba beregu) dengan cara memindahkan bola dari depan hingga kebelakang, serta yang tak kalah heboh dalam menyambung silaturahmi antar orang tua anak didik adanya perlombaan sambung lagu yang sedang trand dan lagu hari merdeka.

“Anak-anak antusias walaupun mereka mungkin terlihat lelah, kalo ibu-ibu nya seru dan mereka buat kelompok campur untuk saling mengenal dan menyambung tali silaturahmi karena kan biasa nya ibu nya hanya mengantar ini ibu-ibu nya ikut lomba, alhamdulillah acara meriah dan sukses,”pungkasnya.

Di tempat yang sama salah satu wali murid ananda Almuzaini TK A mengatakan acara yang di gelar bukan hanya bentuk kita warga negara RI dalam mengisi kemerdekaan melainkan acara ini ajang silaturahmi saling mengenal antar wali murid.

“Saya jarang antar si kecil sekolah jangan kan tau wali murid laen, bu guru satu-satu di TK aja banyak yang belum saya hapal, alhamduliah dengan acara ini saya tau bu guru di TK anak saya di didik dan saya dapat silaturahmi dengan wali murid laen nya, sukses terus dalam ikhtiar menuju kejayaan dan terimakasih atas bimbingan serta kesabaran dalam mendidik anak kami,”tutupnya. (yla)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *