Tancap Gas !! Rektor Unila Hari Ini Rombak Struktur Warek

Bandarlampung ( Wartaekspos60)–Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof Lusmeilia Afriani mulai tancap gas, dengan melakukan perombakan seluruh struktur pimpinan tinggi Unila.

Kali ini, Rektor perempuan pertama di Unila tersebut, menganti seluruh Wakil Rektor (Warek) yang akan mendampinginya bekerja selama periode 2023-2027.

Subbagian Hubungan Masyarakat Unila Muhamad Safik Eka Saputra mengungkapkan nama-nama yang akan dilantik yakni:

Warek 1 akan dijabat oleh Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Dr. Eng. Suripto Dwi Yuwono menggantikan Prof Murhadi. Kemudian Warek II sebelumnya dijabat oleh Asep Sukohar akan digantikan oleh Plt Ketua LPPM yakni Rudy, LL.M.

Sementata Warek III akan dijabat oleh Sekretaris Senat Unila Dr. Anna Gustina Zainal yang menggantikan Prof Yulianto, dan Warek IV akan dijabat oleh dosen FEB yakni Dr. Ayi Ahadiat mengantikan Prof. Suharso.

“Sementara posisi ketua lPPM akan dijabat oleh Dr. Habibullah Jimat,” ujarnya Rabu (15/2/2023) kemarin.

Safik mengatakan, pelantikan akan dilaksanakan besok pada pukul 14.00 WIB.

“Iya, besok jam 2,” kata dia.

Sebelumnya Prof Lusi juga telah melakukan perombakan di tubuh Satuan Pengendalian Internal (SPI) Unila.

Diantaranya, Prof Hamzah sebagai anggota bidang hukum. Kemudian, Marselina sebagai anggota bidang keuangan dan akuntansi, Bayu Sudjatmiko sebagai anggota bidang ketatalaksanaan organisasi dan sistem informasi.

Selain itu, Rialdi Azhar sebagai anggota bidang manajemen aset, dan Puspita Yuliandari sebagai anggota bidang manajemen sumber daya manusia. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *